淄博信息港

淄博信息港 智慧淄博
文明出行 从我做起
2017-5-24 14:13:00

文明出行,从我做起----致全体员工的文明出行倡议书

淄博市第十二次党代会提出建设现代化组群式大城市的目标任务,描绘了淄博未来发展的美好蓝图,也对市民素质提出了更高的要求。为了城市更美好,全民倡导“举止要文雅:不随地吐痰,不大声喧哗,不乱扔垃圾;出行要文明:排队上下车,礼让斑马线,停车有秩序”,共同打造干净整洁、文明有序、畅通和谐的城市环境。为彰显淄博联通全国文明单位风采,现向公司全体员工倡议如下:

一、开文明车。遵守交通规则,不车窗抛物,不争抢斑马线;不并行占道,不随意调头,不加塞并线;开车不吸烟,不接打电话,不乱鸣喇叭;不乱停乱放,不超速行驶,不酒驾醉驾、无证驾驶。
二、行文明路。不闯红灯,不乱穿马路,不翻越护栏,自觉走斑马线;不与非机动车争道,服从交警和交通劝导员的指挥。

三、做文明人。公共场所讲文明,排队上下车,不赤膊出行,不乱贴乱画;举止要文雅,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不乱丢烟头;语言要文明,不讲粗话脏话,不大声喧哗,不大声接听电话。

四、办文明事。崇尚“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参与公益活动,踊跃加入文明出行行动志愿者行列,弘扬“举止文雅,出行文明”生活新风尚,以实际行动为全国文明城市和全国文明单位增光添彩。

文明出行一小步,社会进步一大步,让我们立即行动,从我做起,从现在做起,用文明新风尚的实际行动,用交通文明引领城市文明,让我们的家园更文明、让我们的生活更美好!

  • 论坛热帖
  • 更多>>